4 de marzo de 2012

Remedio casero para la alergia primaveral

Llegada la primavera, la naturaleza entra en una fase de expansión y crecimiento llenando nuestro ambiente de polen, este afecta a más del 7% de la población mundial, trayendo consigo una respuesta exagerada a lo que nuestro organismo considera una amenaza.

"La alergia es una reacción que tiene el sistema inmunitario de las personas, para protegerlo ante cualquier cuerpo que el organismo considere una amenaza, produciendo un exceso de anticuerpo llamado Inmunoglobulina."

Existen una infinidad de fármacos en el mercado para combatir estas molestias, pero además hay remedios caseros de la naturaleza que nos pueden ayudar a llevar una vida más armónica con ella, me refiero a la Ortiga. La podemos encontrar en gran parte del mundo y es considerada una maleza.

Preparación

  • Tome un puñado de ortiga seca o fresca y lávela con abundante agua potable.
  • Hierva 1 Litro de agua potable e introduzca el puñado de ortiga.
  • Dejar la ortiga hasta que se enfríe completamente el agua.
  • Retirar la ortiga del agua.
  • Verter el agua en una botella (vidrio de preferencia), tapar y guardar dentro del refrigerador.

Consumo

  •  En un vaso verter 2 dedos o 3 centímetros del agua de ortiga y beberlo en las mañanas. Esta será la dosis diaria necesaria en la mayoría de los casos.
  • En caso de tener una crisis a lo largo del día se puede volver a consumir la misma cantidad.

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